Всё о новостройках и ремонте в Калининграде

Фортификация Восточной Пруссии. Комплекс торпедных батарей крепости Пиллау.

10.12.2021 Фортификация Восточной Пруссии. Комплекс торпедных батарей крепости Пиллау.

– Сегодняшний пост мы посветили военной фортификации.
– В Калининградская область одна из “колыбелей” военной фортификации. Кенигсберг – город крепость, он и его окрестности укрепляли более 700 лет.

Великое эхо войны:
– Комплекс торпедных батарей крепости Пиллау. Сейчас город Балтийск.
– Построенные в 1910 году две береговые торпедные батареи имели предназначение уничтожать корабли и катера противника, пытающиеся через канал прорваться в гавань Пиллау.
– Размещены батареи под землей на берегу канала со стороны Пиллау. На поверхности находятся два бронированных наблюдательных пункта откуда и велось командование батареями. При попытке кораблей противника прорваться в гавань, скрытые землей батареи стали бы полной неожиданностью и не оставили бы никаких шансов торпедированным кораблям.
– Батарея как таковая просуществовала до 1915 года . Согласно Журналу батареи , в связи с тем что её замывала песком , её вывели из эксплуатации и разоружили

– Комплекс торпедных батарей крепости Пиллау, на данный момент является уникальным, прекрасно сохранившимися памятником военного зодчества в Калининградской области.

– Но некоторые мистификаторы утверждают, что данное сооружение является “порталом” в подземный ход до Балтийской косы. Но никаких ни логических, ни инженерных ни стратегических смыслов в этом нет, тк на балтийскую косу шла ветка узкоколейной железной дороги с корня косы (г. Stutthof). Это не совсем так )))))

– Надеюсь Вам было интересно почитать про военную фортификацию Пиллау. Ну и конечно, мы еще напишем о ней…

К списку новостей